乐清佛学网首页 新闻中心 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
新闻中心
  最新动态
  青莲专栏
  法务活动
  慈善活动
  文化交流
  最新公告
  联系我们
  图片新闻
最新动态 乐清佛学网  >  新闻中心  >  最新动态
新加坡竹林寺举行重建工程地下层进宝装藏仪式
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2017-12-30 09:05:40   浏览:0

  2017年12月19日(农历十一月初二)上午9时15分,新加坡竹林寺隆重举行重建工程地下层进宝装藏仪式,竹林寺方丈开祥法师主法。

  重建进入结构建筑阶段

  竹林寺重建工程历时两年的前期筹备工作,于今年3月份正式启动,4月初举行了寺院搬迁及佛像移驾法会,挖掘工程历时半年,12月中旬地下室挖掘爆破全部完工。

  寺院原址下方是花岗岩石,坚硬无比,地下室工地离地面约十米高左右,挖掘土石方十几万立方。因为寺院前方有地铁轨道,右边是政府驾校中心,左边是停车场,爆破需要确保绝对安全,所以工程进度较为缓慢。在观音菩萨加持下,日前挖掘爆破工程圆满,举行进宝装藏仪式,意味着本寺重建进入结构建筑阶段。

 为何要“装藏”

  “装藏”来源于古时,在塑佛像时,在佛像背后留一空洞,等开光了,由住持高僧把经卷、珠宝、五谷及金属肺肝放入封上,这个就称为“装藏”。对于空心的佛像而言,必须如法装入的有舍利子、各种经文、心咒、加持物以及五宝、五药、五香、五谷、五甘露等精华物。“装藏”象征吉祥福运,是求佛陀保佑的重要方式,它有着丰富的内容和程序,佛像或佛塔只有“装藏”并开光加持后才算具有了灵性。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi